rifmer.com Карта сайта

Закрыв глаза, лечу я вдаль…

 

Весенним паводком влюблённых
давно уж смыта чувств тех страсть,
теперь я в ранге побежденных,
моя задача — не упасть.
И настроение неволи
откатит залп орудий вспять,
не буду ныть о скорбной доле,
а к звездам ввысь уйду опять…
Я буду млечным океаном
Для тех, кто мчится, чтоб упасть
И белым, призрачным туманом,
Кто хочет в нём навек пропасть.
Я пронесусь рассветом алым
И я зажгу сердца во тьме…
Потом открою взгляд усталый
И окажусь в своей тюрьме
И там, среди камней суровых,
Где ни за что навек распят.
Ломают тело — боль оковы
И свечи по углам горят,
И мне лишь можно цепи скинуть.
И улететь одной душой,
На душу петлю не накинуть.
Мы с ней лишь связаны судьбой…
И я хожу по Лунным тропам,
Вплетаю в ночь рассвет зари,
В восходе Солнца, в лучах стропах
Качаюсь в голубой дали.
Я там могу взлететь, взорваться,
Упасть к ногам цветком огня,
Вот только не могу остаться.
Мои оковы ждут меня.
И я не плачу, прочь обиды.
И пусть закован, как в хрусталь.
И дочитав вердикт Фемиды,
Закрыв глаза, лечу я вдаль …


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Что очень понравилось -это красивые образы.
    Но попробуйте все-таки поработать и над словами.
    «, в лУчах стропах» -это как? Может слова переставить как-то.,
    чтобы читалось правильно.
    Ну а начало..то ли я не понятливая,то ли вы так высказались,но
    с трудом пробилась сквозь навороченную фразу.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.