rifmer.com Карта сайта

***

А если тех, о ком мечтаем,
А если тех, о ком поем,
Воображенье нам вселяет
В сердца, отравленным огнем?
Зачем мы верим предсказаньям,
Словам напыщенных людей?
Воображаем мы в сознанье,
Как было б вместе нам теплей?
Зачем так смело строим планы?
Зачем живем одним лишь им?
Ведь он не знает, не узнал бы,
Как его жизнью дорожим,
Как видим в нем небес творенье,
Как искущает душу он,
Как мы летим без промедленья
На первый его сердца стон.
Как дышим лишь одним мгновеньем,
Украдкой смотрим на него.
Не выражаем мы смущенья,
А в его взгляде все одно…
Но мы придумываем снова — «В его глазах любовь!»
Основа — один лишь взгляд, одно лишь слово,
Которых и не помнит он.
А мы, забыв про все на свете,
Бежим к нему, как будто дети,
Разубедившися во всем:
В семье, в друзьях, в значенье мнений,
Теперь в любви…
И снова бремя ложится в сердце,
И творений, о нем, о смысле убеждений,
Не сосчитать перед дождем.
А он подходит!
Вот и тучи, нависли над душою кучей,
Бурлят, дымят, поднялся ветер,
Летят, последние на свете
Слова о нем, мечты о нем.
И запылало все дождем.
И вмиг размыло все желанья.
И разболелись на прощанье в груди
И сердце, и душа,
Погас огонь неутолимый,
Больному сердцу так любимый,
Разбивший мира половину,
Его уже не соберем.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.