rifmer.com Карта сайта

Коварство любви

Что было, то прошло и вряд ли уж вернётся.
Судьбу не изменить и не замедлить ход.
Любовь ко мне лицом уже не повернётся.
Она, надев печаль, ушла давно в поход.
Ушла, не попрощавшись, надменною походкой,
За горизонт созвездий умчалась, унеслась.
Скажи мне, вечный странник – любовь бывает кроткой,
Иль только в юном сердце кипит, пылает страсть?
Скажи мне, почему же, когда ты юн иль молод,
На крыльях ты амура летишь под синь небес.
И вдруг разбито сердце, в душе кричащий холод,
Скажи, великий странник, я умер иль воскрес?
Тебе, скажи, знакомо любви биенье сердца,
Когда кипит, пылает гормон твоей крови.
Любовных струн мелодий и взгляд как у младенца,
И блеск стрелы амура с приподнятой брови.
И почему жестоко они так ранят сердце,
На части рвут созвездья твоей живой души.
И видишь вдруг изнанку любви закрытой дверцу,
И просто умираешь в пустой, тупой тиши.
Открой мне, странник,  место, куда любовь уходит,
В какую снова душу вселяется она,
С холодной страстью жертву она себе находит,
Потом любовной мукой насытится сполна.
Я знаю, что жестока любовь бывает с нами,
Но как оно прекрасно мгновение любви.
И мы летим в неё живыми мотыльками,
Сгорая без остатка в искрящейся дали.
Ах, как хотелось снова в тот мир мне окунутся,
Весёлым юным ангелом на землю посмотреть.
Взлететь кометой ввысь, уйти и не вернутся,
И сердце воскресить огнём, и от любви сгореть.
И будем жить безумцами, сгорать и воскрешаться.
Ведь, что не испытал за жизнь, положено испить.
И будем мы лететь в огонь, лететь и улыбаться,
И будем мы смертям назло влюбляться и любить.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. LAN

    Легко.На одном дыхании. Понравилось.

  2. Спасибо Андрей большое, значит не зря старался

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.