Вернись
Наших взглядов многоточья, слов несказанных печаль.
Плавит ночь настольной лампы раскалённая спираль.
Ток нечаянных касаний запускает пульсом жизнь.
Я дышу твоим дыханьем, опьяняюще — чужим.
Переполнено тобою, льётся сердце через край.
Перепутанных случайно пальцев цепь не разрывай.
Растворясь в однообразье серых улиц, мокрых крыш,
Тени призрачной надежды ты во мне разбередишь.
Плавит ночь настольной лампы раскалённая спираль.
Ты вернись ко мне, Улыбка. Иль тебе меня не жаль?
Оценки:
Анна K. - "10"blik - "10"
tasha - "10"
Оригинальные и,в то же время,красивые обороты.Очень понравилось.
иверсии, длинные строки…. ругайте меня, ругайте) все равно я их люблю, хоть и безответной любовью)))
да ладно, в конкурсе мож и снизила бы чуток, а тут не буду. растешь же, малышка!
Ещё как растет!))) И ,кстати,что плохого в длинных строках?
Очень здорово!
спасибо)
Здорово!Понравилось:)
А мне очень нравятся длинные строки ))
они насыщенее как-то.
А этот стих чудесный.И так странно..
Только сегодня сама писала на тему близкую этой.
Как отзвуки теперь читаю ваши строки.
я описывала свои реальные ощущения. правда, это было давно, но до сих пор помню) такое не забывается)
«Плавит ночь настольной лампы раскаленная спираль»… и всё стихотворение будто спиралью раскручивает мысли, чувства — и тот же отклик в душе: вернись, УЛЫБКА, вернись, моя РАДОСТЬ!
я почему-то думала, что непонятно будет про улыбку. особенно приятно, что не прошло стихотворение мимо, а осталось в душе. спасибо.