Прости меня мой Бог
Прости меня, мой Бог,
За дерзость падшего Адама,
За то, что человек, и я гнию внизу.
Прости меня, мой Бог,
Что жизнь людей канава
Наполнена бесчестием пускающим слезу.
Прости, Господь, прошу,
Что я всего лишь гость
На этой нами брошенной, потерянной Земле.
Прости меня прошу,
Что я обрёл здесь злость,
Плывя на этом грешном, забытом корабле.
Прости меня за то,
Что я живу, как странник,
Имея за душою лишь целый Мир пути.
Меня не знал никто,
Ведь всюду я изгнанник.
И вот в конце дорог меня прошу, прости,
Я здесь стою один
У жизни на распутье.
Лишь только ветер мрачный суровый спутник мой,
Глубокий след морщин
И привкус от беспутья.
Прости меня, Господь, и я прошу покой.
Тебя я не просил,
Не знал молитв, а верил,
Что в наших грешных душах, есть уголок любви.
Вот бы хватило сил
Открыть бы эти двери,
Забрать с собой любовь всю тонущей в крови.
Прости, Господь, людей
Им призраки дороже,
Чем вся любовь твоя для их пустых дорог.
За жизнь больных детей,
За грешный Мир наш тоже.
Я, стоя на коленях, прошу, прости нас, Бог.
Оценки:
Размер плавает, хотя для молитвы наверно допустимо. Если это не молитва, то для меня излишне пафосным показалось,извините.
«За то, что человек, и я гнию внизу.
Прости меня, мой Бог,
Что жизнь людей канава
Наполнена бесчестием пускающим слезу.»
Вот этот отрывок как-то совсем непонятен. И с точки зрения смысла («гнию» и «канава» — на мой взгляд, слишком жёстко на фоне остальных образов стихотворения), и с точки зрения построения фраз. Возможно, стоило бы подумать над этим.
А так весьма неплохо, хотя бы потому, что честно и самокритично.
Согласна с комментарием Романа:)