rifmer.com Карта сайта

Когда-то

А когда-то бывало и хуже
И еще страшней, чем сейчас.
Леденящий сковывал ужас
И хотелось уйти хоть на час.

Хоть на час бы вернуть все обратно,
Изменить пару строк в письменах,
Чтоб усилить печаль многократно,
Но забыть эту горечь и страх.

Каждый друг познается с бедою,
А беда не приходит одна.
Беды вечно идут чередою,
Льются, словно злая вода.

Только в сердце поэта хмельного
Слышен звон чистой нежной любви.
Ты налей мне вина молодого,
Будем вместе купаться в крови.

Каждый друг познается с бедою,
Если друг – то протянет ладонь.
Если нет – то забудешь весною,
Как бумагу съедает огонь.

Как бумага сгорает? Красиво…
Оставляя свой след в пепле грез.
Слышишь милые сердцу мотивы
И не можешь сдержать своих слез.

Так прекрасно утро весною
В нежной дымке сказочных снов,
И как день наступает с зарею,
Как находит сердце любовь.

Я хочу, увидав на закате
Солнца красного огненный диск,
Вскинуть крылья, пусть и на вате,
И взобраться к тебе на карниз.

Взяться за руки и оттолкнуться.
Где тот свет, что так слепит людей?
Мне нельзя назад оглянуться,
Так давай улетим поскорей.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.