rifmer.com Карта сайта

Ивы плачут над кромками брега…

Ивы плачут над кромками брега
В воду косы свои опустив
И она их ласкающей негой
Водной гладью так нежно склонив
Словно шепчет она им играя
О прекрасных, просторных краях
Где земля у меня есть родная
На бескрайних Целинских полях
Там звучат перезвонные трели
Когда в Марте заходит весна
И ликует под ноты свирели
Дорогая моя Целина
Лето радужным спелым соцветьем
Синью неба наполнит края
Золотистым дождём многоцветным
Вспыхнут в жатву колосьев поля
И немного всплакнув на прощанье
Нам природа навеет грусть
Осень желтая с мокрым свиданьем
Нам читает стихи наизусть
Лист кленовый сорвётся с ветки
Устремился в последний полёт
Воздух свежий немного едкий
Нам с собой Зима принесёт
И задуют, завоют вьюги
Спрячут месяц в тулуп облаков
И пруды ледяные кольчуги
Не пускают из цепких оков
Белым пленом покроются рощи
Принарядит леса в белый пух
И истории давние мощи
И Целинский степной ты мой дух
Для меня нету больше роднее
Чем места в этом дивном краю
И любить можно только сильнее
Эту Родину, землю мою


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Сергей,ну,хорошая же пейзажная лирика,почему Вы не хотите доработать по всем правилам.Я читая Ваши стихи,вижу Автора,который несколько ленив.Такие шикарные темы-грешно оставлять не доработанными,но это,конечно,на Ваше усмотрение.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.