rifmer.com Карта сайта

Маячок

Луч света режет темноту
Холодным лезвием ножа,
Я в бездну мёртвую иду
Искать обломки корабля.

Еще мигает маячок,
Зовёт меня в глубины.
Пусть заключительный рывок
Не приведёт меня в могилу.

Рука сжимает пистолет,
Железный пес мой наготове.
На протяжении многих лет
Едины были мы с тобою.

Сзади меня разбитый челнок,
Благо осталась цела батарея.
Гулкое эхо тихих шагов
Легко выдаёт хищникам, где я.

Диким оскалом скрипнули нервы,
Тени мелькнули там впереди.
Мысли твердили:
«Иду я не первый…»
Останки людские мешали пройти.

Тела растерзанных учёных,
С пробитой маской астронавт…
Пир смерти, танец обречённых…
Всё!
Занавес!
Давай антракт!

Крича сознанье воспалилось
Как птица у меня в груди.
Внутри о стенки сердце билось,
От страха только бы уйти.

Качал скафандр кислород
Никак не мог я надышаться.
Импровизированный поход
Толком не успел начаться.

Услышал громкий хруст костей,
Едва я удержал фонарь.
Пора встречать моих гостей,
Убить придётся эту тварь!

Мой пистолет, как будто ждал,
Он жаждал крови упоения.
Огнём свинцовым тьму съедал,
Нет страха, больше нет волнения.

Утробный вой и тень метнулась,
Я светом выхватил глаза.
Лицо увидел я…
О, ужас!
Стрелял я в копию себя.

Я потерял её из виду,
Мутант, похоже, это знал.
Я резал взглядом пустоту,
Вдруг оступился и упал…

Я падал, может быть…
Мгновение?
А, может…
Вечность до земли?
Еще не завершив падение,
Увидел острые клыки.

На маску капала слюна
Защита порвана когтями
Нащупал рукоять ножа
Отпор голодной, мерзкой твари.

Сомкнулись зубы на клинке,
Ударил следом я ногами.
Мой пистолет лежал в песке
С еще горячими стволами.

Я сделал резкий кувырок,
Рука на ощупь подхватила.
Я сжал до боли мой курок
И расстрелял в неё, что было…

Когда стволы еще дымились,
Контрольный выстрел прогремел.
Все чувства сразу мне открылись
Я понял, как я ослабел.

Упав на колени, я зарыдал,
Тихую бездну прошел я живой.
Где-то в дали прожектор мерцал,
Мой маячок вывел домой.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Ух какая у вас фантазия! Сначала я подумала, что ЛГ опустился в море, но потом все поняла. Знаете, рифмы у вас стали получше. И напоминает вольный стих)

  2. У меня тоже:крича сознанье воспалилось,потом,скрипнули нервы.Хеликс,Вы меня напугали!Чего это Вы переключились на ужасы?Но,мне чертовски понравилось,Вы молодец,я получаю огромное удовольствие,читая Ваши стихи.

  3. Ужас или страх — это одна из эмоций, как говорил ранее, пишу на эмоциях и чувствах! Благодарю, вас может, благодаря вашей поддержке книга станет бестселлером!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.