rifmer.com Карта сайта

Я выдумал тебя такою

Да, я выдумал музу себе.
Сколько раз упрекал себя в этом!
Неужели на этой земле
Я прослыл старомодным поэтом?

Как художник тебя рисовал,
И во мне пробуждался философ
Да, я выдумал свой идеал
Безо всяких чудачьих вопросов.

Но и ты подыгрывала мне,
Каждый раз, меняя настроенье
Мы с тобой, как свечи в темноте
Больше не увидим просветленья.

Да, я выдумал музу себе,
Думал, вечно ты будешь такою.
Неужели на этой земле
Бог выдумывал нас под собою?

02.06.2012
20:20


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Начало мне очень понравилось. С 3 катрена неважно пошло… Сравнение про свечи я не смогла понять, к чему, не провелась аналогия. Да и зачем фраза про просветление? Выдумывать под собой — это как? Не смотря на все это стих вышел очень лиричным)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.