Ветер
Ветер листвою так тихо шумит,
Песню о жизни мирской говорит,
Где побывал и что там повидал,
Разные он чудеса рассказал.
В южных морях ветерок побывал,
В тёплых их водах с волной поиграл,
Чудные он облетел острова,
Их необычные видел леса.
В северных странах он так же бывал,
Жил в их равнинах, метелью гулял,
Красил узорами окна домов,
Прятал снегами он тропы лесов.
Так высоко пролетал в небесах,
В белых купался потом облаках,
Низко летел он порой над землёй,
Ветер игрался зелёной травой.
Много чего он в пути повидал,
Разные вещи везде разузнал,
Очень вдали хорошо осознал,
Как по родной там листве он скучал.
Оценки:
Очень жизнерадостно, мило, светло. Концовка подходящая. В техническом плане есть куда расти, но ведь нет предела совершенству. Из всех ваших стихов это мне больше всех нравится.
Спасибо за хороший отзыв,очень приятно). Я совсем недавно начал писать стихотворения и согласен,что ещё далеко до высочайшего уровня.)
стихотворение переделано
Ласково ветер играет листвой,
Лёгкой прохладой касается крон,
Песню поёт- безусловно живой,
Разными тайнами славится он.
Пел о скитаниях в южных морях-
Теплые волны гонял на песок,
Был королём на больших кораблях,
Видел на острове чудный лесок.
В северных странах гулял ветерок-
Ночью снежком накрывал города,
Строил с зимой ледяной теремок,
Инеем красил с луной провода.
Он поднимался стрелой в небеса,
Солнце скрывал пеленой облаков,
Вниз возвращался,подняв паруса,
Ветер свободный не знает оков.
Странствовал долго по свету певец,
Много историй поведал листве,
Только нуждался воздушный пловец
Вновь искупаться в родимой траве.