rifmer.com Карта сайта

Реквием врагу

Словно гигантская четная туча,
Закрывшая солнце от жаждущих глаз,
Он наступает, и мучит, и мучит,
Забирая луч света у нас.

Нас не спросили, когда зачинали.
Мы родились, хоть того не желали,
Но свой путь мы начинали
Давно. Солнца свет мы впитали.

Впитали со светом свободное солнце,
Шагавшее в небе широкой походкой.
Хотя за местечко привыкли бороться,
Но были довольны удачной находкой.

Находкой пути, хотя непростого,
С зигзагами, ямами. И шли понемногу.
Но были уверены наверняка,
Что не затянут его облака.

Облака нам все время мешали,
Но цель было видно, не закрывали.
Солнечный свет нам в дороге светил,
Не как облака, путь замкнуть не велел.

Не велел началом конец обратить,
Две далекие точки соединить.
Было начало, была цель пути,
И мы могли смело идти.

Идти вдоль дороги, верней не одной,
А каждый мог выбрать, кто по какой.
Но вот наступает этот другой,
Словно гигантская туча-конвой.

Туча страшна, и гроза будет страшной,
Цель не видна от погоды ненастной.
Гигантская туча закрыла нам свет!
Сколько же мы не увидим рассвет?!

Но сколь бы огромной она не была,
На нашем пути она лишь одна.
Поднимется ветер, тоской недовольный,
Желающий света, бушующий, вольный.

Появится яркое солнце над нами,
Видна станет цель за облаками.
Две черные розы к могиле врагу!
Не отобрать нашу цель никому!!!


Рейтинг произведения: 5,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

lipa - "5"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.