Весна… Уже десятый час…
Весна… Уже десятый час, а солнце не садится.
Повисло в небе золотою астрой,
остановило время, сдвинуло пространство,
и даже в парке что-то странное творится.
Смотри, навстречу девушка идёт
и солнце так пронизывает волосы её,
как-будто нимб вокруг головки золотится.
Не разглядеть фигуры и лица напротив света,
но, кажется, я знаю её имя.
По-моему, зовут её Мария -
блондинку стройную новейшего завета.
Она прошла и улыбнулась нам -
таджичка низенькая, толстая с лицом пивного цвета…
Но не расстраивайся, звать её Мариам.
Оценки:
Krust - "10"
Мне понравилась оригинальная концовка в стиле:то ли мир нам таким представляется.то ли мы его таким представляем…
Спасибо, AvtorRim, Вы внимательный читатель.
Улыбнулось-понравилось.
Вот и хорошо, Krust:, хотя стих-е, вроде, невесёлое.