rifmer.com Карта сайта

Я в душах людей отыскал уголок

Я в душах людей отыскал уголок,
Где есть сострадание к боли,
К чужому несчастью, и если б я мог,
Своей бы душою заполнил!
Я голую правду стихами кричу,
Играя со смертью в орлянку,
Смеюсь на прицеле в лицо палачу,
Сражаясь ножом против танков!
Мой нож – это слово, мой верный клинок,
Он режет броню и железо,
Кого-то спасая, и если б я мог,
То только б и делал, что резал!
На свежие раны я б швы наложил,
А танки я жёг бы глаголом!
Я б скальпелем вырезал опухоль лжи
На теле народа на голом!
И плавится сталь под ударом ножа,
Под танк, словно голову в петлю,
Стихи, как гранату, зубами зажав,
Руками обняв эту землю,
Я делаю шаг. Я беру микрофон,
И я выхожу под софиты –
Как будто граната взрывается он,
А я, ни живой, ни убитый,
Контуженным хрипом взрывая весь зал,
На мушках у сотни прицелов,
Я плавлю металл под ударом ножа,
Под мощью своих децибелов!
И кто-то с ухмылкой нажмёт на курок,
И хрип захлебнётся мой пулей –
Я в сердце людей отыскал уголок,
Где в вечном стою карауле!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Ох как сильно! Думаю, в душе все поэты об этом мечтают, по крайней мере, многие. поэзия она во многом для того и есть.

  2. Замечательно. Люблю гражданскую лирику. Правда тут что-то более революционное.

  3. Хороший эмоциональный настрой,который,правда,сбивается алогизмами,например:»и плавится сталь под ударом ножа».Это-марш,типа-я волком бы выгрыз бюрократизм…

  4. Извините,не понравилось. Когда в стихах автор рассказывает какой он наикрутейший поэт, я почему то воспринимаю это как позерство. Л.М. ,по-моему , вообще называла это ещё метче, но не будем. .. . К технике особых претензий нет. Написано ровно и грамотно. Пафос бы убрать как нибудь.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.