rifmer.com Карта сайта

ни о чем

Мне кажется, что нет тебя родней,
Что ты один меня на свете любишь.
И, словно бисер выводку свиней,
Тебе бросаю жемчуг моих вирш.
Как радостно мне прочитать с утра
Все то, что жадно пишется ночами!
А на вопрос: «И сколько ж ты спала?!»
Небрежно и легко пожать плечами.
Зачем тебе, мой толстокожий друг,
Вникать в мои терзания ночные?
Ты так давно ко мне привык… А вдруг
Все то привычное окажется личиной?!
Ведь с новой мной тебе придется жить.
И заново учить мои привычки.
Как просто – не сказать тебе ни слова лжи
И все сгорит неосторожной спичкой.
Нет. Лучше не читать тебе моих стихов .
Не вызывать прилива откровений.
Я воз солидный всех моих грехов
Поднагружу и может, вскрою вены.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Ну нет, все так интересно было, житейско и даже с юморком, а концовка просто убила в смысле очень разочаровала и все испортила. Зачем так-то?((((

  2. И точно, начиналось за здравие, а закончилось(((

  3. ))))) тогда, может так: «… оставим все как прежде — меньше слов, ты — мой рабочий, я — твой скромный гений.» ?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.