rifmer.com Карта сайта

Больно

Мне надоело. Я устала
Тащить ненужный тяжкий груз.
Я так хочу начать с начала,
Хочу начать, но все ж боюсь.

Пережить опять, что было,
Почувствовать всю ту же боль…
Ту боль, что так и не забыла,
Все режет поперек и вдоль.

Все то, что было — это опыт.
И он жесток… Как он жесток!
И он слезами, кровью добыт
Столь ненавистный мне урок.

Через года мне не забыть,
Как я валялась на полу,
Пытаясь крики подавить:
Никто не слышал, что зову.

Никто тогда не отозвался,
Не подошел и не помог.
Зато никто не побоялся
Добить того, кто столь убог.

Три года пролетели быстро
В печали, страхе и тоске.
В дороге темной, грязной, склизкой
Я выжила назло себе.

Ну, а сейчас я слышу ругань:
«Ты так жестока и груба!
Ты загоняешь людей в угол,
Кому такая ты нужна?»

А что сказать мне им в ответ?
Им не понять той жгучей боли.
А прошлое мое — секрет,
Хранящий на душе мозоли.

Мне надоело. Я устала,
Но ничего не изменить.
И не начать уже с начала,
Осталось с болью дальше жить.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Ну а как же оптимизм? Вера в хорошее? Хоть какие-то близкие люди? Хобби? Мечта? Грустно как-то и депрессивно((( Что-то да должно быть!

  2. Понравилось, депрессия тоже имеет право на жизнь))), только вот место:»Ты загоняешь людей в угол,»лучше уж тогда»Людей ты загоняешь в угол» или еще как-то , но не так.

  3. Написано хорошо по-моему, но только ЛГ вызывает неприятные чувства! Из-за одного конфликта на годы оскорбиться на весь мир? У нее какое-то гипертрофированное самолюбие..

  4. Извиняюсь, если случайно оскорбил лично вас! Просто из текста я понял именно так.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.