Махаон
Ещё росы не вся излилась влага
В сиреневой душистости левкоев,–
Красавец махаон, самец имаго,
Сбирал нектар в безветренном покое.
А солнце, озарив собой пространство,
Лучами согревало бархат крыльев
И он порхал в пленительном убранстве,
Над цветоносным морем изобилия…
Ничтожна жизнь. Каких–то три недели
Блистать расцветкой дивной генерации;
Но не было печалей в том пределе,
Был только миг, изящества и граций.
Прервёт закат полёты над лугами,
Померкнет гамма красочных просторов,–
И всё ж, прекрасен мир под облаками,
В чарующих гармониях простого.
Оценки:
Klaus Rifmus - "10"Partizan - "10"
Очень красиво,Но крыльев-изобилие имеет какое-то объяснение?
Мамонтов, стихотворение шикарное. И ИЗОБИЛЬЯ (ведь так читается…) здесь на месте))) Это, скорее, вопрос транскрипции.
Нет такого слова:изобилья.
Вы сегодня не в духе. Не капризничайте. В этом стихотворении всё на месте.
Вы производите впечатление мыслящего человека. Не будьте мелочным, Вам это не идёт.
Ладно уговорили,тем более после такого комплимента.
Анекдот:
Сын маме:
- Ой мама, смотри — говно!
- Сынок, нет такого слова «говно»!
- Странно, говно есть, а слова нет?!
п.с. Мамонтов всё-таки гений. Однозначно!
Я в восторге!! представила все, и даже затаила дыхание, пока не прочитала все стихотворение до конца. Это ведь не просто прекрасно, это еще и глубокомысленно…
Мамонтов, очень рада вашему появлению!!! Я тут уже пыталась выяснить — куда-куда вы удалились?))).Вы правда меня тут уже кое-где пощипали))), но на конструктивную) критику я не обижаюсь.))))
Друзья! благодарю за творческую оценку.
Приятно снова быть в Вашем кругу, знать Ваше мнение.
Елена! Думаю до снегов здесь задержаться…
Василий! Спасибо за анекдот,- впечатлил!
Клаус! Я в восторге от Вашей «вороны…». Классная вещь,
мне очень понравилась. Ещё раз всем , спасибо и…до встреч.
Замечательно! Очень-очень стих понравился!:)