rifmer.com Карта сайта

В поисках временного следа

Детекторы не функционируют,
Компас забыл дорогу домой.
Это солнце будто агонизирует
Из почвы под нами выделяется гной.

Квантовый скачок
Бросил черте куда.
Вера найти временной след
До мозга добралась.
Кончалась вода…
Выжимая все соки потраченных лет.

Сводит с ума изнурительный зной,
Пещеры пасти разинув свои.
Реальность ужаснее книги любой,
Страх тихо шепчет:
«Вы не одни…»

Холодными пальцами лезет в скафандр
Ветер напомнит жалкий скулёж.
С футбольное поле раскинулся кратер,
Бросив по телу нервную дрожь.

Сканер жизненных форм
Жалко пищал.
Совсем забыв об осторожности.
Наш командир вслух прокричал:
«Проверить оружие к готовности!»

Щелчки затворов плазменных пушек
С лихвой заглушал собственный пульс.
Минимум десять сгорбленных тушек
Быстро неслись, не меняя свой курс.

Стрелки и пушки слились воедино
Поливая бегущих плазмо–огнём.
Вырывая куски, ломая им спины,
Пропитали землю кровавым дождём.

Напарник пропустил угрозу справа
С ножом он кинулся к врагам.
Рубил налево и направо,
Сложив их головы к ногам.

Захлёбывались звуки очередей,
Неистово бились в агонии монстры.
Смешались запахи смертей,
Секунды жизни тянулись просто.

Последний выстрел отгремел,
Нож протирал напарник свой.
Десятки разных, мёртвых тел
Наш путь положили домой.

Был обнаружен временной след,
Устало нас корабль встретил.
«Наверно, рано на тот свет?» -
Мой голос внутренний ответил.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.