rifmer.com Карта сайта

Взорви пространство стиха…

Взорви пространство стиха,
Напалмом его сожги.
Пусть огненная река
Затопит твои шаги…
А после наступит ночь –
Тягучая злая тьма
И некому мне помочь:
Я просто сойду с ума.
Большая ли в том беда?
Пожалуй, скажу вам, нет.
Никто не найдёт следа,
Не вспомнит, что был Поэт.
К безвестности я привык
И, в общем, веду я речь,
О том, что Русский язык
Я должен, как клад, сберечь.
Понятно ли это вам
Иль в пустошь ушли слова.
Пусть в Мире – сплошной бедлам,
Поэзия ведь жива.
Сквозь хаос Мира и ложь
Пройдёт она вопреки
Всему и тогда поймёшь,
Зачем же нужны стихи.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Анна K. - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Высокую планку ставите,Виктор,желаю Вам её осилить.

  2. Спасибо за доброе пожелание. Думаю, что любой поэт в идеале должен ставить себе «высокую планку», а дальше уж, как получится.

  3. не стишком люблю такие вот «мессианские» тексты, а-ля «поэт в России больше чем поэт», но написано неплохо, буду читать дальше.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.