Поэт и муза
Ослепляя чарующей грацией,
Раздвигая пространство бюстом, –
По бульвару плыла презентацией
Дева – муза, Родена Огюста…
И Амур, оживившийся в выси,
Расстрелял арсенал без коррекции…
Мужики, озираясь по-лисьи,
Застеснялись возникшей эреции.
А на крышах, расплавленных зноем,
Кувыркалось июньское солнце;
В декольте глубоко вырезное
Азиат лез, глазами чухонца.
Поперхнулись чириканьем птицы
От каданса изящных движений.
В сочных прелестях (О)чаровницы,
Блудом застились воображения…
Словесами, шурша как листьями,
Увязался поэт за девИцей,–
И тропинку ей рифмою выстелил,
И увёл в свой мирок… в страницы.
Каданс – (фр.) ритм, равновесие в движении.
Оценки:
tasha - "10"Galex - "10"
Да!
Класс!!!! Но вот любопытство раздирает ..
«В декольте глубоко вырезное
Азиат лез, глазами чухонца.»
Понимаю,что не блещу познаниями, но, Автор,
объясните кто такой азиат и при чем тут чухонец?
Модератору
1. Отправляя стих, последняя строка второго катрена имела вид:
«Застеснялись возникшей эр…ции.» Прошу заменить непонятное слово «эреция» на указанный мной вариант. Спасибо.
2. Уважаемая tasha!
Чухонцы – это Петербургское название любвеобильных эстонцев и финнов. А вот кто такие азиаты?… Это наверно, вопрос очень сложный!!???
Ну про название эстонцев чухонцами я занала. И кто такие азиаты тоже.
я не совсем поняла это в контексте.
Может так? И холодный чухонец,и горячий азиат не остались равнодушными?
Я правильно поняла?
Смена ритма только добавляет эффекта этой очаровательной миниатюре.
Согласен, великолепно!
не моё
очень понравилось)))особенно налет сарказма по отношению к мужчинам)