А нужен ли палач…
А нужен ли палач, когда достало,
Когда вся жизнь — неугомонный плач?
Когда родные призраками стали…
А нужен ли палач?
Тут все предельно ясно, за пределом…
И я спешу: веревка, пуля, груз.
Игра на жизнь проиграна не теми,
Зачем мне этот туз
У смерти в рукаве? Какие Боги:
Жалеют, мол, черед твой не настал.
Зачем одной тернистые дороги -
Устал мой дух, устал…
Веревки сгнили, пуля — стерва мимо.
И груз — не груз, размоченный калач.
Без дорогих сей мир пустой и мнимый…
Явись мне — мой палач!
Оценки: