61837
***
Солнышка немножко,
Ягода-морошка,
Комары да мошки
В северном краю.
Да…еще гармошка –
Разлюли-лю-лю.
Мы живем здесь просто,
Не считая дней,
С люльки до погоста
На родине своей.
Настежь телогреи,
С виду – лиходеи…
Но еще умеем
Привечать людей.
Подлый жить не будет,
Хитрый уползет.
Северные люди -
Корневой народ.
Любим жить с размахом,
Силы не жалеть.
Судьи-россомахи,
Прокурор-медведь.
Нравы тут суровы,
Не в чести уклоны -
Выписаны кровью
Севера законы.
На людских дорожках
Правят лишь они –
Коль не понарошку,
Правду-матку гни.
Солнышка немножко,
Ягода-морошка,
Комары да мошки
В северном краю.
И навзрыд гармошка:
Разлюли-лю-лю…
Май 2012
Оценки:
классно!
Прикольно, самобытно:)