rifmer.com Карта сайта

А мне наплевать…

А мне плевать, что я не поэт…
Так даже легче — стихов не ждут,
Не ищут рифмы с чертежными формами,
Что портят часто и мысль, и качество.

Не надо рвать себя с каждой строчкою,
Ломая душу, изнанку мучая,
И улыбаться натяжно, чувствовать:
«Опять не поняли, смешали с кучою».

Поэтам надо о высшем мудрствовать,
Забыть о жизни, тонуть в сражениях,
Влюбиться можно, но быть несчастными
И, как всегда, умереть не в старости.

А я человек и, наверное, sapiens…
Поверьте, так проще, так жить больше хочется.
Слоном можно быть, как в стихах Маяковского,
И царственно лечь, нерасстерзанным Лиличкой.

Да не поэт… только что-то печальное,
Немного усталое и утренне-светлое
Мешает дышать и взлететь тихо просится.
А мне наплевать -
Не поэт,
Просто пишется.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. LAN

    Нет Ира, Вы ошибаетесь — Вы настоящий поэт. И лично мне Ваши стихи очень нравятся. А с этим согласен на 100%.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.