rifmer.com Карта сайта

Мейстер Экхарт

Бриллиантами вдруг заискрятся слова,
Освящая мой путь,освещая дорогу.
Мейстер Экхарт,была ли людская молва
Так права,что не тот путь Вы ищете к богу.

Царствие богово разумеем в душе,
Ведь душа с божеством одного будет рода.
Бог и я есть то царство и это-клише?
Аксиома и истина,если угодно!

Лишь творение выйдет за рамки Его,
Превращается в мерзкую тварь-несомненно.
Но и правда,что тварь создало божество,
Претерпев все иудовы муки сомненья.

Сокровенна природа-дарует зерну
Идеальную форму и сущность пшеницы.
Дарит золото клад,вскрыв земную кору,
Людям веры-их богоподобные лица.

Гранью света как бритвой вскрываете суть
Вышних ценностей,что дарованы богом.
Я-велик,как и мал,бог-мой вечный маршрут.
Лишь идущий к нему ту осилит дорогу.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

blik - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Я-велик,как и мал,бог-мой вечный маршрут.
    Лишь идущий к нему ту осилит дорогу.

    Очень понравилось!

  2. Тема стихотворения мне очень близка. В своё время я читал одну из книг Мейстера Экхарта. А вот над самим стихом, пожалуй, можно ещё поработать, ибо в тексте есть небольшие шероховатости.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.