rifmer.com Карта сайта

- На хрупких крыльях мотылька -

Человек…
Нереальных размеров гигант
Мотыльку так кажется всё же.
И беспомощно крылья в ладонях дрожат
В этой битве, увы…
Он выиграть не сможет.

А вот если подумать иначе
Проводя между ними черту.
Человеку день смерти назначен
Как и час отведён мотыльку.

Человеку под силу меняться
В смысле править ошибки свои.
Лишь однажды могут перерождаться
Становясь на крыло мотыльки.

Осыпается с крыльев пыльца
О стеклянную грань разбиваясь.
Пролететь сквозь призму окна
Мотылёк умирает пытаясь.

Повторяет сюжет человек
По не писаному сценарию жизни.
Ослеплённый мечтой, совершает разбег
Спотыкаясь, ломает желанья свои.

Свет…
Последнее, что видит мотылёк
Ему нет права, отказаться.
А человек в предсмертный час далёк
И нет возможности остаться.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Ну как только удаётся находить такие обороты речи:»Пролететь сквозь призму окна,мотылёк умирает пытаясь…»Так здесь никто не может и не пытайтесь.Хеликс,Вы -молодец,хотелось бы подарить с полки огурец,но увы.

  2. Тогда уж пирожок, который средний из двух!)) Благодарю вас, благо профессионалом я себя не считаю. Это скорее хобби, нежели у многих тут на сайте.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.