rifmer.com Карта сайта

- Кукольный театр зла -

Была ли это правда?
Кто же знает…
Никто сейчас вам не докажет.
Завесу тайн приоткрывает
Клочок бумаги всё расскажет.

Случилось это…
Где не помню
В какой стране?
В каких годах?
Один старик мне тихо молвил
Что ему рассказывал монах.

В одном поселении жил кукловод
Мастером был он давних легенд.
Всегда, отовсюду съезжался народ
Чтобы увидеть любимый концерт.

Он был и выдумщик, и льстец
Но был он с куклами жесток.
После одной из своих пьес
Последний получил урок.

В ту ночь он праздновал и пил
Триумф недавний отмечал.
Считать он выручку любил
И песни звонкие кричал.

Как только разум алкоголь
Накрыл пьянящей пеленою.
Десятки глаз укрытых тьмой
Следили злобно за спиною.

Он принял просто за случайность
Нигде он кукол не нашёл.
Однако ночь лишь начиналась
Расплаты час за ним пришёл.

Вот кто-то бросил молоток
Едва успел он увернуться.
Зубило, гвозди, дрель, лоток
Он сразу к трезвости вернулся.

Летели острые предметы
Ножи втыкались перед ним.
Не верил кукловод в приметы
Но очень жизнь свою ценил.

Писклявым голосом смеялись
Над ним жестокие мучители.
Но из тени не появлялись
Покоя злые нарушители.

Проклятья сыпались на них
Но куклы скалились, рычали.
Как только кукловод затих
Веревкой ноги обмотали.

Он падал вниз, раскинув руки
На миг сознанье потерял.
В стекле на полке были мухи
Живых!
Он сотню их набрал.

Тысячи осколков лицо обжигали
Густой, стеклянный, едкий дым.
Мухи в раны его заползали
Куклы…
Все вместе склонились над ним.

От боли и ужаса кричал кукловод
Канистру бензина столкнули к нему.
Злой кукольный театр водил хоровод
Потом его просто придали огню…

Один старик мне тихо молвил
Горячий попивая чай.
Как жаль, что даже не запомнил
Как называется тот край.

Была ли это правда?
Кто же знает…
Наверно, может быть и да.
Только никто не разгадает
Той тайны больше никогда.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Можно расценивать стих в двух аспектах:

    1) Наркомания — вредит вашей психике!

    2) Это шедевр, в моём понимании автор нам даёт понять, что в роли кукловода — человек, а его игрушки и зрители, люди и жизнь. Так жизнь в основном у многих формально и заканчивается, как закончился стих.

  2. Предлагаю третий аспект:трезво оценить Автора и написанное им.

  3. LAN

    Вывод: Не бросайте мишку на пол
    И не рвите ему лапу,
    Не то ночью он придёт
    Колотушкой нае…..))))

  4. По поводу первого аспекта вряд ли я с вами соглашусь, наркомания не мой конёк) А вот по поводу второго и третьего, да, полностью согласен с вами. Искренне благодарен вам за ваше мнение.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.