rifmer.com Карта сайта

(в готическом стиле)

Ночь. Но мне не спится,
Моя душа на кладбище стремится.
Открываю тихонько окно,
Вдыхаю воздух, аккуратно
Встаю на подоконник,
Снимаю с волос крабик.
Волосы развиваются на ветру,
Мельком я вниз взгляну…
Высоко… А что поделать,
Когда никто не хочет тебе верить!
Подхожу я к краю не спеша
И застынет моя душа.
Постою я немного у края,
Вся жизнь пролетит перед глазами мелькая…
Толчок… Взлетела я,
И словно птица окрыленная
Лечу. Я вижу все, я вижу всех,
Но не надо мне уже никаких утех.
Упала… Течет кровь.
Её уже не спасет любовь,
Умерла она
Положили ее в могилу навсегда.
Помянули бокалом вина
И уехали отсюда навсегда.
Прошло некоторое время…
В могиле, крышкой гробовой гремя,
встала она.
Как же она похорошела!
Бледно лицо, черные очи,
Ногти длинные, волосы — цвета ночи.
Стройна и губы черны,
Платье длинное и руки ее проворны.
Бродит она по дому своему,
Давно уже заброшенному кладбищу.
И плачет она и поет,
Говорит, что к суженному своему в гости придет.
Сорвала она цветок,
Он также, как и она одинок, -
Почернел дитя земли,
Видимо просит ее:»Пусти!»
Бросила она цветок -
Он ей не нужен, жаждит любви…
А где-то за кладбищем у дорог,
Где много пыли и грязи,
Стоит дом,
Но никто не живет в доме том,
Потому что знают люди наверняка,
Что жила там девушка, которая погубила жизнь цветка…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. не дай бог такая придет ко мне в огород со своими проворными руками)))

  2. люди такие еще странные, то, что мертвецы ходят по кладбищу-это норм, а вот то, что девушка погубила жтзнь цветка-это да!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.