rifmer.com Карта сайта

Время

Застывшие стрелки в минуте молчанья;
застывшее время в плену ожиданья;
секунды молчат – их как будто бы нет,
но стрелки часов как натянутый нерв –
торопят безудержно времени бег.

Вот-вот они вздрогнут – минута прошла…
минутою младше я раньше была…
и черной стрелою черта пролегла –
меж тем, что успела, теряя года,
и тем, что осталось свершить до суда*.

Застывшие стрелки в минуте молчанья;
застывшее время в плену ожиданья;
как в паузе между делений успеть
прожить в жизни так, чтоб о ней не жалеть?
быть может, жить ярко!.. и ярко сгореть?
не лучше ли просто – душей не стареть…

*им.в виду Суд Божий.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.