На Крещение
Обдаёт нас стылым жаром
Плоть реки под спудом льда -
Прорубь (метр на два) и паром
Исходящая вода.
Окунись в неё по-русски,
С верой, Бога возлюбя,
Чтоб друзья или подружки
Не отстали от тебя.
Вдох и… вы-дох… телу странно.
- Ох-х-х, — кричит честной народ.
Бога славя непрестанно
Омовение идёт.
Славься Боже, славься правый!
Дух святой, что в Нём живёт!
Дух, что полон Божьей славы
Освятившей бездны вод.
Украина. 19.01.2012
Оценки: