rifmer.com Карта сайта

Расстрига

О, боже, спаси же, прости и помилуй,
Дай мне от щедрот твоих толику силы.
Не режь по живому, не рви сердце с корнем,
Я раб твой навеки, ты сам так устроил.
Власяницу дай и надень мне вериги,
В проклятьх клейми меня мерзким расстригой.
Пошли пилигримом по белому свету,
Вдогонку бей в кровь спину жёсткою плетью.
Когда приползу на изрытых коленях,
Ты ядом плюнь в душу мне аспидов серых.
В тот миг, когда примешь моё униженье,
Верни мне что отнял пусть ради спасенья
Ты чьей-то души, но мою обездолил,
Оставил без сердца, души и без воли.
Теперь — сам не свой, она всё то,что было
В жизни моей серой, затхлой,постылой.
Как солнечный луч над морским горизонтом
Сияла и грела, была жизни солнцем.
У нищего ты подаяние отнял
И бросил его умирать в подворотне.
Верни мне её, бородатый уродец,
Стою и молю, обмелел мой колодец.
А коли не понял, тогда сам на встречу
Приду я к воротам и ты мне ответишь.
Ждать долго, когда призовёшь сам к ответу,
Стой там и дрожи, я приду до рассвета!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. власЯницу?
    Теперь – сам не свой, она всё то,что было
    она всЁ, то что было -что-то тут не так
    В жизни моей серой, затхлой,постылой.
    тут тоже какя-то беда с ударениями.
    Сияла и грела, была жизни солнцем.
    и тут.
    бородатый уродец??? нифига себе!!!
    но, в целом и общем понравилось)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.