rifmer.com Карта сайта

Новый день

Опять для дня хорошая примета,
Когда с восторга утро начиналось.
Обнявшись с небом, мне спросонок лето-
Так алово, восходом улыбалась.

Сады проснулись, росами умывшись.
«Пернатость» чистит перья на заборе.
И в новый день природа нарядившись-
Царицей простирается в просторе…

Проснулся в доме старенький будильник;
А птичий гвалт с рассветом нарастал.
Урчит в беседке чайник-кипятильник,
И дремлет кот; он за ночь — так устал?..

В селенье ближнем, звучный благовест,
Мирян своих на службу созывает.
И этот звон, как песнь плывет окрест,
В душе тепло, и радость вызывая.

Вся наша жизнь во времени течёт,
Песочные часы напоминая:
Где в нижней склянке уровень растет,
А в верхней, к сожаленью – быстро тает.

Пусть каждый день не будет прожит зря;
Где б ни был я — в дороге, иль на даче.
И пусть восходит новая заря –
Багрянцем ликованья и удачи…


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

marinabaidina - "10"
morozova33 - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Очень точно подмечено про песочные часы. Попали в «десяточку»
    С теплом, Марина

  2. Я, как-то подумал: засорились бы эти часики, ну хотя бы, лет на двадцать? А, н… нет! Сыплет песочек времени, как положено… Спасибо, Вам, Марина! Ваш, отзыв-так приятен!

  3. Очень живое,яркое и душевное!Спасибо,получила удовольствие!10:)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.