rifmer.com Карта сайта

Мысли вслух

Коварный мир, с жестокою игрой!
Всё как в рулетке- с правдой выживания.
Реальности классический раскрой-
Решают деньги всё: и должность, и желания.

Кровавый, беспощадный, хищный век!
Век хамов, праздных демократов,
Где маленький, рабочий человек,-
Клонирован судьбой в дегенераты.

Здесь честь и совесть — поросли «травой»
Здесь позабыты святости основы.
Здесь вор, мздоимец – значится главой!
И здесь лукавство, правит, миром, снова…

Здесь «горькой», заливают свою боль,
А суицид – «лекарство» от депрессий.
Обычный человек, здесь просто ноль;
Он жертва разных «измов», и регрессий…

Нас ярость, превращает всех в зверей,
Молчанье – всех в покорную скотину
Щедрей не станет ростовщик – еврей.
Не может быть, железным, Буратино.

Нет больше скрипа выбитых дверей.
Нет больше догм, которым доверяли
Не став друг к другу чуточку добрей,
Мы очень много, в жизни, потеряли.

Ну, где же, выход? Где же, наш мессия!?
Где истины, торжественная стать?
Где новый кОмпас, корабля, «Россия»?
Неужто всё к рукам прибрала тать?

Уйти в астрал, на бесконечность дней?
В надрыве чувства глупо улыбнуться;
И думать, что ты ярче всех теней?
Уснуть в цепях, и больше не проснуться…

А может быть забыться в прозе лет?
..Как не было ответа, — так и нет….


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

marinabaidina - "10"
Мила - "10"
morozova33 - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. О, правда жизни, как же ты горька…
    Хорошее стихотворение!
    Но, как грустно, как грустно — пора менять курс, а компаса нет…

  2. По-моему — очень сильное произведение.

  3. Да, Марина! Грустно очень,- и не один год. И цепи разные, особенно «сырьевые»,-
    всю страну на дно тянут… и действий никаких. Пока только рассуждения, да разговоры… Еще раз, спасибо, Марина! Мне, очень приятно, Ваша оценка моих трудов.

  4. Спасибо, mila63! По-моему-тоже!

  5. «..Как не было ответа, – так и нет….»!!!!!10000000!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.