rifmer.com Карта сайта

Нездешний вечер (памяти М. И. Цветаевой)

Мы пировали в вышине
Здесь жившие в нездешнем
Покое хрупком, в тишине,
Дыша стихами, вещный
Мир темный тенью стал
Была лишь нашей ночь, как прежде
Вкушали звуки слов. Узнал
Богов в нас светлый месяц млечный…
Под грузом сумок, второпях,
Под скрип телег и вой собак,
Под власти мрак и боганет,
Под рвань пустых карманов, свет
Печей, под неба чернь и вод,
Под слезы сердца и восход
Кровавый, под молитвы стон,
Под правды шепот под замком
Прошли все двадцать мертвых лет
Нежизни, недыша, невстреч…
Умчались души, нет уж сил
Без них по жизни ползать дальше
Седой, растерзанной, пропавшей,
С душой, упавшей на костыль…


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

tasha - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Скажу лишь «АХ!»..)) Читала и перечитывала.

  2. о, спасибо, как приятно!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.