С числами по жизни
Одинаковы младости вехи:
Первый зуб, первый шаг, первый класс.
Боль паденья и радость успеха
Испытать должен каждый из нас.
Второй шанс и второе дыханье
Лишь упёртым дарует судьба.
Ты осилишь года, расстоянья,
Пока в сердце не смолкла мольба.
Запрягай скорей резвую тройку,
Вожжи брось и доверься коням.
Пронесись бесшабашно на зорьке
По нехоженым, диким степям.
Если жизнь тяжела, будто гиря,
И сомненья уснуть не дают,
Ты пошли их на все на четыре -
Пусть другой себе ищут приют.
Вспоминая ушедшего друга,
Не грусти и пять капель налей.
Даже если приходится туго,
Вспоминайте с улыбкой друзей.
Ощущение если плохое,
Лезет в голову всякая дурь,
Обязательно чувство шестое
Защитит от невидимых бурь.
Отдыхая,душа чтобы пела,
Отстранившись от вечных хлопот -
Музыканты берутся за дело,
Виртуозно сплавляя семь нот.
Пролетают в бескрайнем пространстве
Средь туманностей, звёзд и комет,
Удивляя своим постоянством,
Восемь преданных Солнцу планет.
На каких не ходил бы галерах,
И в каких бы штормах не бывал,
Если будет сильна в тебе Вера,
То девятый беспомощен вал.
Не достиг всех высот в этой жизни?
Не богат ни умом, ни рублём?
Гениальностью ты не “обижен“?
Не стань, главное, “полным нулём“!
Оценки:
tasha - "10"Serrgey - "10"
Андрей! Очень-очень хорошо,правда-правда)))
Только последняя строчка. сбоит..может,оставив ту же мысль словами поиграть?
А так…браво!
Мне понравилось, особенно настрой. Очень жизнеутверждающе, оптимистично, и я сразу с улыбкой и бодрячком!))
А мне тоже понравилось. И последняя строчка !))
«Если будет сильна в тебе вера,
То девятый беспомощен вал»
Красивые Слова! Понравилась Ваша работа!
Спасибо, Друзья! После таких добрых слов хочется еще сотворить что нибудь эдакое. )))