Музыкальная зарисовка
Рассыпаясь по клавишам,
Звуки трогают за душу.
Окрылёнными пальцами
Нарисую абстракцию.
Расплескавшись аккордами,
Кружевными разводами,
Вихревыми потоками,
Витьеватыми строками,
Звуки вьются треолями
Над фантомными болями,
Льют дождями осенними,
Кружат переплетеньями.
Залигую иллюзию.
Из-под пальцев бьёт музыка.
Оценки:
Mamontov - "10"
Наталия, воздушно))Просто…красиво!Вообщем, здорово!:)
спс)))))))
Не смотря на рифмы второго катрена, чудесно! Даже музыка зазвучала.
дык) к аккордами фиг что придумаешь)
Ну почему ?
«Расплескавшись аккордами,
Чутким пальцам покорными,…», — один из вариантов. Но «потоками-строками»- тоже не айс)))
было бы многовато пальцев) да, не айс, поэтому не на конкурс)
Ну замени пальцы чем нибудь)))
И в концовке можно звуком «л» поиграть, аллитерировать, а то «бьёт музыка» не звучит здесь.
Например:
«Залигую иллюзию.
Пальцы лихо льют музыку.», — ну чё нить вроде этого, подумай, сама лучше наверняка придумаешь.
ассоциации с бьет-это типа родника из земли. пальцы лихо льют-это уже не про фортепиано, а, скорее, балалайка или гармошка)))))) по клавишам бьют) моя учительница так играла, что ф-но качалась)))))
Да, согласна, музыкальный стих, но есть момент, который мешает слушать эту музыку:
«Витьеватыми строками», — нет такого слова витьеватый, а есть витиеватый, а оно, не проходит по размеру, отсюда страдает и размер и орфография.
С уважением, читатель.
вот я его и модернизировала под размер)))) да ладно, я и сама понимаю, что не айс, просто навеяло)))
Звучит красиво! А совсем без шероховатостей бывает далеко не всегда!))))
Музыкально, но- триоль,а не то, что написано.
не поняла глубину мысли)))))) триоль музыкальна, а то, что написано-полная лажа?)))))))
Наташа, Вы ошиблись, правильно писать триоль, а не -треоль. Стих -музыкален.
а-а, тогда спасибо) да, действительно ошиблась) уж слишком вы витиевато изъясняетесь)
Да уж, не обессудьте, натура такая, люблю завернуть чавойт-нибудь.
Очень понравился стих, невзирая на «витиеватость» в строке (можно заменить на синоним цветистыми). Работа заинтриговала оригинальной фантазийностью строк.
Высоко ценя воображение автора, с удовольствием закрашу десяточку.
С уважением.
большое спасибо