rifmer.com Карта сайта

Слезы Малахитовой Девы (заказное по Соликамску)

Год за годом в покоях древних неприкаянной Дева бродит,
Сталактитовые деревья прорастают корнями ввысь.
Семицветье пластов и линий – эти ноты земных рапсодий –
Эхо будят в пещерах стылых, там, где слезы ее лились.

Девы каменной сердце жарко: плавит сердце металл и мУки,
Пробивает тоннели, арки, малахита рисует вязь.
Жаждет сердце почтенья, ласки, чтоб теплом одарили руки –
В тех руках оживали б сказки, драгоценностью становясь.

Соль и камни. В печали Дева: мастерство за века угасло,
К Малахитовой Королеве уж не явятся на поклон
Ни ведун за лечебной яшмой, ни искусный по камню мастер…
Жить в забвении Деве страшно… время сказов, увы, прошло…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Сижу с горстью каменьев и разбираюсь: какой по красивше. Ась?

  2. Точно. Мир был огромный — не дотянуться друг до друга. А теперь — рукой подать.
    В итоге иноземные мастера стали чаще к своим девам бегать. Жаль..((

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.