Лето, лето…
Небо звёзное июля,
Запах скошенной травы,
Лето, лето… Как люблю я
Бесконечность синевы.
По утрам щебечут птицы
У открытого окна,
А вода в реке искрится
И прохладою полна.
На веранде нашей летней
Закипает самовар,
Нынче жарче будут сплетни —
Лето, лето — Божий дар!!!
Пусть вплетаются в ресницы
Солнца жаркого лучи,
И ночами пусть не спится,
Коль они так горячи!!!
Оценки:
Анна K. - "10"
«Пусть вплетаются в ресницы
Солнца жаркого лучи» — Наталья, оочень понравилась эта фраза)
Спасибо за комментарии, разве летом может быть по другому?
Мне все понравилось. Хорошо написано!)))
Впечатлила меня Ваша работа, однако последняя строка имеет на мой взгляд стёртый смысл… Заменить бы её на:
Пусть вплетаются в ресницы
Солнца жаркого лучи,
До рассвета пусть не спится,
Под тальяночку в ночи…
Или
Пусть вплетаются в ресницы
Солнца жаркого лучи,
И ночами пусть не спится,
И… взгрустнётся у свечи.
Вот, как-то так. Желаю, удачи!
А мне очень понравилось, и я бы не стала ничего менять, так как мне больше ваш, авторский вариант концовки нравится. Стихотворение прямо лучится энергией, правильно, пусть и финал убдет позитивный и горячий. А нотка грусти сюда ну никак не просится))) Ну, это на мой взгляд))
Молодчина, автор!
Простое с виду стихотворение, но чудесное, доброе, бодрое, оптимистичное!
Кстати, мне оба варианта нравятся, предложенный Мамонтовым тоже нравится, другую окраску придает, более вдумчиво получается, зато авторский — прям юношеско-оптимистичный!
застуленную 10-ку даже тыцнула:)
*заслуженную.
Спасибо всем за положительные оценки моего летнего настроения, всем удачи!
Мне тоже понравилось это стихотворение. Удачи в творчестве.)