rifmer.com Карта сайта

Реквием по солдату

Серый дождь стучится в стёкла,
И душа насквозь промокла,
Слёзы льются по щекам,
Он к тебе уж не вернётся,
Не придёт, не улыбнётся
Твоим радостным глазам.
Он живым уже не станет,
На тебя парнишка взглянет
Только с мраморной плиты,
Ты вернуть его не сможешь,
У могилы лишь положишь
Молча алые цветы.
Сколько слёз уже пролито,
Только в сердце не забыты
Его карие глаза.
На его, парнишки, фото
В рамке чёрной, с позолотой
Упадёт твоя слеза.
Девять дней назад, в июле
Смерть нашёл солдат от пули,
Погубил его душман.
На плите застыли слёзы,
Оборвал мечты и грёзы
Тот кровавый Дагестан.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

marinabaidina - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Война-это всегда тяжело….!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы хорошо передали настроение стихотворения.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.