rifmer.com Карта сайта

Мосты (пародия)

Лишенный глухоты и слепоты,
я шепотом выращивал мосты -
меж двух отчизн, которым я не нужен…
Поэзия — ордынский мой ярлык,
мой колокол, мой вырванный язык;
на чьей земле я буду обнаружен?
В какое поколение меня
швырнет литературная возня?
Да будет разум светел и спокоен.
Я изучаю смысл родимых сфер:
… пусть зрение мое — в один Гомер,
пускай мой слух — всего в один Бетховен…
Мосты ( А. Кабанов)

Мосты (пародия)

Лишённый сна, вынашивал мечту
На тюркском, изумительном наречии,
Которое я генным кодом чту,
Живя средь этих, — те уже далече…

Я мощью жестов навожу мосты,
Межи глаголом Брайля все утюжу.
И…зашепчу, прозрев, на три версты,
А значит буду кем – то обнаружен?

Я двух родов хранитель, – хоть, убей!
И вырос под ольхой, не под айлантом.
Пусть философия моя в один плебей,
Зато освоил мудрость в два Бианта…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Интересная пародия, хоть я и не любитель этого жанра))))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.