rifmer.com Карта сайта

Последний зов

Вот и подходит век солдатский, но не готов я умереть,
Сражаясь за народ славянский, надеялся увидеть свет,
Но впереди лишь мрак и темень, страну загнали под каблук,
Я рад бы снова за оружье, но жаль подводит немощь рук.

Я не прошу, чтоб уважала нас за Отчизну молодежь,
Молю лишь только б не плевали, когда по улице идешь.
Зачем же в день победы славной к могилам павших за страну
Ведут юнцов многострадальных, неверящих в историю.

И школьники, напившись пива, несут тюльпаны и венки,
Стоят, смеются у могилы, где похоронены бойцы.
Идеи нет. Нет уваженья. Ничто несвято для детей.
Зачем нам эти униженья? Ради чего столько смертей?

Русь потеряла свою веру, повсюду интервентов грязь,
И демократию иначе, как властью денег не назвать.
Мне не нужны подачки власти, те, что инфляция сожрет,
Прошу лишь только не стреляйте, когда по улице идешь.

Молю места не уступайте с презренно-каменным лицом
Себя, отцов не унижайте, — я стоя умереть готов.
Я не отдал жизнь под Берлином, я за тирана шел вперед,
Теперь хочу скорей в могилу, когда с экрана каждый врет.

Боролся демократ с цензурой, чтобы форматом заменить,
Ведь выдавая ложь за правду вам проще стариков дурить.
Свобода слова на бумаге, свобода совести в душе,
Прошу лишь только не мешайте, когда перо в моей руке.

Зачем шагали по Европе, освобождая города?
Чтоб профашисты и нацисты на нас смотрели свысока?
С ухмылкой глядя на Россию, историю писали б вновь,
Осталось лишь сравнять курганы с бесславной русскою землей.

Последний крик моей надежды, последний зов к потомкам мой,
Что было б, если в 45-м не лили ваши предки кровь?
Не забывайте доблесть павших, боритесь за свою страну
Тогда, дай Бог, и ваши дети отцов восславят седину…

_______

Календарь игр премьер лиги Украины  можно посмотреть на официальном сайте sport.tochka.net. Видео футбол онлайн чемпионата Украины премьер лиги также на этом сайте.

_______


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.