rifmer.com Карта сайта

Разлука

Скорой разлуки
Шепот усердный
В полуночном храпе
Сквозь серость тоски
И вой собаки,
Сквозь нервный взгляд
В пустой автобус,
Проникший дым,
Истошный вопль,
Сквозь крик кошмара,
Вещих снов,
Сквозь слезы,
Вены,
Кровь
Скользит разлука,
Следы заметая,
Тугим балахоном,
Темным зонтом,
Тучи сгущая
Над головой,
Билетом намокшим
В один конец
Ссылает разлука
В миг на тот свет,
Ударом точнейшим
Из сердца
Наружу
Любовь обращает
В кровавую лужу
Совой черноокой,
Кукушкой немой
И змеем гремучим
Шипит над водой.
Режет на части,
Жалит осой
Разлука дурная
В сговоре с тьмой.
Пляскою смерти
Встречает с вокзала
И расставаньем
Веет с причала.
На остановке
В сырость дождя
Молнией рубит
Смело с плеча.
Вселяется грубо
В слабую плоть,
Смотрит печально
В распахнутый рот.
Таится в движеньях,
В мыслях, в мечтах.
Дьяволом рыщет
На небесах
Скорой разлуки,
Звон в ушах.
Скользит одиночество
В складках у рта.
В сединах белесых,
В узорах стекла,
В пустых глазах
Сварливых баб.
В чужих углах,
В двойных мирах.
В стакане полном,
В табаке,
В наркотиках.
И в тишине…
Сложите зонтик
Черной лентой
И моль сгоните
В балахон,
Накрыв разлуку
Черной тенью
И усыпив
На вечный сон…
Сквозь долы и дали,
Сквозь смех и печали,
Сквозь дым парахода ,
Сквозь шум вертолета
Летает разлука
Одна, без друга…
Но
Бессилен
Ты
Когда
Сквозит
Разлука
Во взгляде
Скользящем
Мимо
Недавно
Родном
Заботливом
Милом
Сквозь
Впредь
Смотрящий
Ледяной
Не зрящий
Чуждый
Разящий
Взгляд
Недавно
Любящий


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.