«Давайте у Бога попросим…»
* * *
И снова багровая осень
простёрла над миром крыла…
Давайте у Бога попросим,
чтоб жизнь эта — вечной была.
В тоске расшибаются оземь
последние листья в саду…
Давайте у Бога попросим,
чтоб Он — отодвинул беду.
Надежды, как листья, уносит
по стылой тропе октябрей.
Давайте у Бога попросим,
чтоб мир этот — стал чуть добрей.
О счастье мечты в себе носим,
а ходим по горло в крови.
Давайте у Бога попросим,
чтоб дал Он побольше любви!
Коль душу мы не отморозим
в гуденье январской пурги,
давайте у Бога попросим
прощенья за наши грехи.
Когда же всё зло с себя сбросим
и тем побеждён будет бес,
давайте у Бога попросим,
чтоб Он — улыбнулся с небес…
Оценки:
Мила - "10"marinabaidina - "10"
morozova33 - "10"
Как минимум одного читателя-почитателя Вы уже нашли!
Замечательное стихотворение!
Очень понравилось
Спасибо, друзья.
Нашего Господа обычно изображают страдающим, судящим или поучающим и почти никогда — улыбающимся, радующимся. А так хочется, чтобы Господь улыбался. Думаю, тогда бы вся жизнь изменилась…
Из этих мыслей и родилось стихотворение.
Удачи всем!
Николай ПЕРЕЯСЛОВ
Завершить весь цикл прошений у Господа, хотелось бы осознанием нами грешными причин нашей грустной действительности, и что в полной мере отражено в новом завете.
Когда прекратили бы люди
И мыслить, и думать убого,-
Тогда бы, без всяких прелюдий-
За пазухой, жили, у бога…
Безусловно замечательная работа! Ваш, стих- призыв!
Призыв к осознанию своей жизни, поступков, совести…
Большое спасибо! Творческих удач, Вам!
Присоединяюсь, мне тоже очень понравилось!:)