rifmer.com Карта сайта

Есть то, что есть, а то, что быть не может…

Есть то, что есть, а то, что быть не может
На свете, то не будет никогда.
Не может правда обернуться ложью,
Не может, как дрова, сгореть вода.
Не может у великого Поэта
Быть мерзкий нрав, хотя, пожалуй, тут,
Не так бесспорно всё, а, впрочем, это
Неважно — ведь существенней статут.
Вот я Поэт: великий или просто
Обычный стихотворец – рифмоплёт,
Но дух мой бесконечно рвётся в звёзды,
Как птица, устремлённая в полёт.
Она сумеет долететь навряд ли –
Скорей, подстрелят птицу на лету….
А жизнь Поэта в Мире – рай ли, ад ли? –
Не разберу, врезаясь в высоту.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Очень понравилось стихотворение, спасибо bajvik, какая-то индивидуальность в этом читается.

  2. Wlad, Вам также большое спасибо за высокую оценку и прочтение моего стихотворения.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.