Сцена летнего дня
Стреляло всё в едином направлении,
но не было ни смерти, ни насилия, –
обычное для летних дней явление,
когда шагает женщина красивая…
Ступая от бедра, сквозь эту пытку,
несла себя как ценный сувенир.
И ослепительной была её улыбка,
и… похотлив в желаниях был мир.
Она почти плыла в июньском зное
пленяя эротичностью движения;
глаза сияли нежной бирюзою
рождая у мужчин воображения.
Шёлк облегая грациозность тела,
контрастно бархат ножек выделял.
Очарование красотки всех задело, -
ей даже пёс вниманье уделял…
Страстей флюиды в воздухе витали…
сердца стучали ритмом каблучков;
дедок, бренча заслуженной медалью,
во след ей пялил оптику очков…
Плут–ветерок порывами играя
ласкал незримо в локоны вплетаясь,
под платье забирался замирая,-
а всех брала неистовая зависть…
Вдруг приподнял юбчонку дуновеньем,
слегка изящность бёдер обнажив,-
желание мужчин продлить мгновение
застряло в мыслях, голову вскружив.
А дама импозантно, как дюкесса,
конфуз сей без смущенья проглотила
и… укатила в чёрном «Мерседесе»,
оставив след из облачка этила…
Дюкесса – (устар.) герцогиня.
Оценки:
Olli_G - "9"blik - "10"
А что, мне понравилось!
Есть пунктуационные ошибки — невыделение деепричастных оборотов, в частности.
Рифма «выделял-уделял» — однокоренная.
Не знал, что нижняя часть платья — это юбка. Киноляп?
В последней строфе что-то не так. «Конфуз сей без смущенья проглотила»… Конфуз — это и есть смущенье. Или нет? Проглотила… — ((
И с облачком что-то…
Забавно. Наверное, под гитару можно с хрипотцой.
Сергей, спасибо!
Да, в спешке две запятые проглядел…(каюсь!)
1. выделять (ить) – отличить, назначить для какой-нибудь цели, отметить чем-либо.
Уделить – отдать предпочтение (уделить денег кому-нибудь, внимание и т.д.)
Как Вы считаете это одинаковые по значению слова? (ну и корням соответственно)
2. Платья состоит из двух главных деталей:
ЛИФ –верхняя часть платья;
ЮБКА – нижняя часть.
3. Конфуз – неловкое, смешное положение, забавный случай.
4. Смущение — замешательство, состояние застенчивости, стыда….
5. Бензин (российский) к сожаления делается с добавлением тетраэтила свинца (попросту этилированный, этил). Облачко – это и есть отработанный выхлоп бензина. Правда облачко от солярки будет выглядеть круче )
Под гитару признаюсь честно, не пробовал.
С уважением.
Вам, конечно, виднее, но лучше бы героиня улыбнулась, оставила бы флер духов, а пес расплылся бы в блаженстве. Хэппи энд или поцелуй в диафрагму по-американски.
Отличненькое)))))))))))))))))))))
Благодарю, Вас Алина!
«Стреляло всё в едином направлении,
но не было ни смерти, ни насилия, –
обычное для летних дней явление,
когда шагает женщина красивая…» — как здорово! мне очень понравилось! чудесная и очень чувственная картинка! Весь стих- любовь! И это так прекрасно!
Спасибо, Анастасия!
Очень признателен Вам за оценку моей работы.
С уважением.