Лучик
Фонарь на набережной тихой
Пустынной и такой родной,
Мерцает нежно-нежно,ветер
Бросает весело пургой.
Снежинки радуются встрече,
Фонарь, как сказочный герой,
Их освещает краем света
Перед сгущающейся тьмой
И рвутся все к нему как мушки,
Все жаждут часть его тепла
Так ищут душу средь бездушья
Так странники ждут маяка.
Так светится твоя улыбка
Среди снежинок заводных,
Когда ты личико задернув
Ресничками хватаешь их.
И как фонарик ты средь ночи
Пускаешь светлые лучи,
Которые, проникнув в душу,
Так согревают средь зимы.
Оценки: