rifmer.com Карта сайта

Жизнь, как курьерский поезд…

Жизнь, как курьерский поезд
И остановок нет.
Я на миг успокоюсь,
Вспомню, что я Поэт.
Времени пульс услышу,
Сердцем врасту в слова.
Это сейчас нелишне,
Если Судьба права.
Это необходимо,
Если жива душа.
Жизнь всё несётся мимо –
Видно, часы спешат.
Надо б остановится
И посмотреть вокруг,
Только быть очевидцем
Как-то мне недосуг.
Это уже неважно –
Ведь я сумел понять,
Как на листе бумажном
Дышит пламя огня.
Я не бытописатель –
Времени хроникёр
И не нужен читатель,
Если душа костёр.
Вряд ли досужий критик
Мир наш в стихах найдёт
Или дурак — политик
Что-то в них почерпнёт.
Нет чужой мысли пищи
Для постиженья дня.
Кто захочет – отыщет
В виршах только меня.
Если не интересно,
То отложи стихи.
Не разношу я вести
О временах лихих.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.