rifmer.com Карта сайта

Человек, который смеется

Навеяно одноименным произведением В. Гюго

Власть — это всадник.
Народ — это конь.
Все подтексты до чертиков схожи.
«Жизнь дорога — этой власти не тронь.
Улыбайся — и выживешь, может».

Голь — в нищете.
Богатеет богач.
Им, богам, все вино — хоть упейся!
Ляг и умри — не услышат твой плач.
А ты смейся, народище, смейся!

Вопли протеста — не громче, чем стон.
Не забудь возносить королеву!
Раз запрягли, так тяни, глупый конь!
Ведь тебя запрягут и на небе!

Век за веками не смели кричать.
Гомерический хохот народа
Апофеозом оставил печать,
Превратив лик невинного в морду.

«Где вы такого нашли наглеца?»
Диким смехом с подмостков плюется
Маска гротескная вместо лица
Человека,
Который
Смеется.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.