rifmer.com Карта сайта

Мысли и мрак (доработанный вариант)

Ночь наступила — арена для драк,
Тени смешались в кипящей смоле,
Мир наряжается в сумрачный фрак,
Чёрные мысли зарыты в золе.
Сон прогоняет раздумий рука,
Словно совой обратился лесной,
Мне не сорваться с ночного крюка,
И до рассвета парю над сосной.
Волком гонюсь за добычей во тьме,
Изгнан из стаи — обычай таков,
Вой одинокий звучит на холме,
Звери боятся голодных волков.
Мышью летучей стремлюсь в небеса,
Воздух холодный окутала мгла,
Разных внизу городов полоса -
Свет фонарей из обители зла.
Видел немало зловонных существ -
Пасти открылись, сверкают глаза,
Жизнь состояла из горьких веществ,
Гнулась, ломалась — тонка, как лоза.
Крыльями взмах — исчезаю во снах,
Мысли с рассветом похитил Морфей,
Мрак обратился стремительно в прах -
В мир улетаю драконов и фей.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.