Безумный художник (доработанный вариант)
Призрак художника пишет картины,
Холст заливают кровавые краски,
Белые крылья украсили спины,
Страшные рожи — срываются маски.
Ярость глаза искажает туманом,
Мерзкая суть открывается всюду,
Мир подавился костлявым обманом,
Ненависть рвоту добавила к блюду.
Творчество смерти и гения мести
Тесно сплетались единым порывом,
Грязные розы потеряной чести,
Кистью подарены в баре поршивом.
Отдых забросил в безумстве художник,
Сильно измазаны красками руки,
Проклятый образ — гниющий безбожник,
Сердце сгорело, не выдержав муки.
Тело лежало под грудой полотен,
Кисти летают по комнате в спешке -
Пишут картины по несколько сотен,
Мёртвые губы застыли в усмешке.
Оценки: