Совесть.
Как часто у меня бывает
Что нет покоя и внутри
Тупая боль напоминает
Дела недобрые мои.
И нет в моей душе покоя,
Ведь не обманешь сам себя,
А если сделал что-то злое
То наказанье ждёт тебя.
И каждому из нас придётся
Ответить за былое зло,
А зло в конце концов вернётся,
Туда, откуда и пришло.
И я, не скрою; делал подлость.
За жизнь я сделак много зла.
Теперь напоминает совесть
Мои недобрые дела.
Она сильнее наказания
И режет душу, словно нож.
Она страшнее чем страдание,
И от неё ты не уйдёшь.
И обмануть её не сможешь,
Она внутри тебя живёт,
И так безжалостно тревожит,
Что душу на кусочки рвёт.
Но кто же-кто же не страдает,
От угрызений никогда?
Лишь тот кто верно поступает,
И совесть слушает всегда.
Оценки:
Что нет покоя и внутри
И нет в моей душе покоя,
одно и то же.
зло, зло, зло. опять повторения.
Дела недобрые мои.
Мои недобрые дела.
автор, неужели вам не видно повторений?
рифмы слабые. плохо, автор
Плохо согласен. Может в следущий раз будет лутше. Спасибо.
Слова правильные, а над рифмами, действительно, надо работать Не унывайте, нос по ветру!
Спасибо, конечно всё хорошё.
Я тоже прониклась словами. А техника придет со временем)
Спасибо. Значит я не безнадёжный.
Мне очень понравилось)
Спасибо Ангел, ты вобще самая лутшая.