rifmer.com Карта сайта

- Заказное убийство -

Пепельно-белые хлопья зимы
Снегом ложатся тихо на листья,
Молчанье хранит свет от луны,
Ставшей свидетелем убийства.

Дело ведёт молодой детектив,
«Самоубийство» — смеются все стражи,
Но на лицо откровенный мотив,
Профессионал, он это докажет.

Несколько тел, залитые кровью,
Солидно одетых, серьёзных мужчин,
Что не поделили между собою?
Разбитые стёкла ближайших витрин.

Запомнят ночную картину убийства,
Написанную маслом, в глухом тупике,
Без лишних следов, всё сыграно чисто,
Сжимая записку в кровавой руке.

Услышал то, что не должен был слышать,
Два выстрела в грудь, сразу упал,
Похоже, стреляли откуда-то с крыши,
Баллистики пусть разведают там.

Купюрами денег усыпана улица,
Разбросаны гильзы рядом с телами,
Хорошо подготовленный убийца,
Место положения его не узнали.

Отчётливо видно — сквозные ранения,
Никто из них заподозрить не мог.
Всё произошло за мгновения,
Стреляли оттуда, с крыши домов.

Они оказались, как на ладони,
Один за другим в прицеле стрелка,
Бежать невозможно – пуля догонит,
Куда убежишь из тупика?

Растаявший снег доказательства смоет,
В блокноте останутся слова,
Никто не узнает кто они,
И вновь подошьются эти дела.

Пепельно-белые листы блокнота
Не смогут большего сказать,
Что заказал убийство кто-то,
Но кто? Увы, нам не узнать.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.